Unsere Apfelsorten


Elstar

Geschmack: fein-säuerliches Arnoma, saftig

Erntezeit: September

Beschreibung: Sehr saftig und knackig, leicht säuerlich, bestes Aroma, sehr beliebt, kleine bis mittelgroße Früchte, bei 2-6 Grad lagerfähig

Besonderes: sehr beliebter und bekannter Apfel, gut zum Backen



Braeburn

Geschmack: süß-säuerliches, erfrischendes Aroma, sehr knackig und saftig

Erntezeit: Oktober

Beschreibung: fest, saftig, knackig, feines süß-säuerliches Aroma, Früchte bei 2-6 Grad sehr gut lagerfähig, Kreuzung aus Neuseeland von 1950

Besonderes: hält sehr gut im Keller (ca. 8-12 Wochen)



Gala

Geschmack: knackig-süßes Aroma, saftig

Erntezeit: September

Beschreibung: Sehr saftig und knackig, leicht süßlich, bestes Aroma, sehr beliebt bei Kindern, kleine Früchte bei 2-6 Grad lagerfähig

Besonderes: beliebt, sehr lange frisch, beliebt bei Kindern



Delicious

Geschmack: knackig-süßes, feines Aroma

Erntezeit: September - Oktober

Beschreibung: saftig und festes Fruchtfleisch, leicht süßliche Reife, Zufallssämling aus West-Virginia um 1890

Besonderes: lange haltbar, fränkische Delicious mit sehr gutem Aroma



Jonagold / Jonagored

Geschmack: knackig-süßes, leckeres Aroma, erfrischend saftig

Erntezeit: September - Oktober

Beschreibung: Fruchtfleisch fest und saftig, leicht süßlich, mittelgroße Früchte, sehr gut lagerfähig, Fettausscheidung verhindert Austrocknung

Besonderes: lange haltbar, beliebt und herzhaft, großer Vitamingehalt 



Delbar

Geschmack: süß-säuerlich, saftig und knackig

Erntezeit: August

Beschreibung: Erster geschmackvoller Frühapfel, knackig, saftig, süßlich. Genussreife bis Ende September, hat James Grieve als Frühapfel verdrängt

Besonderes: bester Apfel der Frühsaison



Rubinette

Geschmack: süß-säuerlich, knackig, sehr intensives Apfelaroma

Erntezeit: September

Beschreibung: Feinstes Aroma, saftig und sehr geschmackvoll, kleine Früchte, lagerfähig bei 2-6 Grad, neue Schweizer Züchtung Golden

Delicious x Cox

Besonderes: Apfel mit dem meisten Aroma und vielen Inhaltsstoffen



Boskoop

Geschmack: säuerlich, fest bis mürbe

Erntezeit: September - Oktober

Beschreibung: Feine Weinsäure mit kräftiger Würze, auch feiner Back- und Kompott-Apfel, mittelgroße Früchte, eigene rot-gefärbte Züchtung von 1925, gut lagerfähig

Besonderes: guter Backapfel, gut für Diabetiker 



Idared

Geschmack: säuerlich, fest bis mürbe

Erntezeit: Oktober 

Beschreibung: Roter, mittelgroßer, festfleischiger Apfel der sich besonders durch seine feste Schale und dadurch sehr lange Haltbarkeit auszeichnet

Besonderes: Diabetikerapfel, hoher Vitamin C Gehalt



Topaz

Geschmack: säuerlich, fest bis mürbe

Erntezeit: September

Beschreibung: Weinsäuerlich, feinstes Aroma, saftig, leicht knackig, kleine bis mittelgroße Früchte, Fettausscheidung verhindert Austrocknung, ähnlich wie Berlepsch

Besonderes: sehr viel Vitamin C 



Pinova

Geschmack: süß, aromatisch

Erntezeit: Oktober

Beschreibung: Festes, abknackendes, süß-säuerliches Fruchtfleisch, Früchte bei 2-6 Grad sehr gut lagerfähig, neue deutsche Züchtung aus Dresden-Pillnitz 1986

Besonderes: lange lagerfähig und festes Fruchtfleisch



Sommercox

Geschmack: süß-säuerlich, russiger Geschmack

Erntezeit: September

Beschreibung: Ähnlich wie Cox Orange, Aroma und Duft hervorragend, sehr würzig, fest bis mürbe

Besonderes: alte Sorte "Goldrennetten"



Cox Orange

Geschmack: aromatisch, fein säuerlich

Erntezeit: September

Beschreibung: Aroma und Duft sehr intensiv, sehr würzig, fest bis mürbe, kleinere Früchte, lagerfähig, alte englische Sorte um 1825

Besonderes: bekannte Sorte, wird mit der Zeit etwas mürbe 



Apfel 1

Geschmack:

Erntezeit:

Beschreibung:

Besonderes: